熱門標籤口罩  服飾  美容化妝  自助餐  百貨公司  機票  開倉  電器  嬰童  雜誌有禮  生日送禮  健康生活

Jul 18, 2021

荃灣海濱段新單車徑 7月19日啟用


政府致力推展總長度約82公里的「新界單車徑網絡」,連接新界東西,作消閒和康樂用途,當中屯門至馬鞍山的主幹線已於去年貫通,而另一段長約22公里的荃灣至屯門主幹線正分階段推展,其中,荃灣海濱段單車徑將於7月19日率先開放予市民享用。

新啟用的單車徑沿荃灣海濱公園至灣景花園對出的海旁興建,長約2.3公里。除了單車徑外,工程團隊還在單車徑沿途興建兩個休息處,附單車泊位及供踏單車人士休息的地方。另外,在海興路附近設有單車匯合中心,內設單車練習場、有蓋座椅、公眾洗手間、單車泊位、飲水設施等。

沿新單車徑,踏單車人士可欣賞藍巴勒海峽和青衣島的優美景色。另外,單車徑途經區內多個公眾休憩及康樂場地,如荃灣公園、荃灣海濱公園、荃灣海濱長廊等;單車徑位置毗鄰港鐵荃灣西站及荃灣西公共運輸交匯處,區外居民到訪,亦甚為便捷。