Sep 30, 2023

國慶煙花匯演 10月1日晚上九時舉行


為慶祝中華人民共和國成立74周年,10月1日(星期日)晚上九時在維多利亞海港上空將舉行國慶煙花匯演,為「香港夜繽紛」活動之一。

煙花匯演歷時約23分鐘,由三艘躉船及六艘浮船發放三萬一千八百八十八枚禮花彈。今年國慶煙花匯演由文化體育及旅遊局統籌,香港電訊有限公司和富衛人壽保險(百慕達)有限公司聯合贊助。

煙花匯演主題為「富興百業賀國慶,盈聚慧城耀香江」,分為八幕,各具特色,當中第一幕「煙花欣躍、齊賀國慶」呈現紅心和牡丹花圖案,向市民送上如意美滿的祝福;第二幕「Hello Hong Kong, Happy Hong Kong」,笑臉和洋紫荊圖案於空中綻放;第六幕「根在中國、同心同行」展示「紅色五角星」被不同顏色組合的禮花彈伴着;壓軸一幕「國家繁榮、福惠香港」呈現「大錦冠」、「錦棕櫚」和紅閃交替的璀璨煙花,象徵國家繁榮昌盛,福惠香港。

市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

香港電台第四台(FM97.6-98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。